sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Aprenda como fazer o tradicional Bolinho de piracuí.



Bolinho de Piracuí - o pestico preferido dos Santarenos


A farinha de Piracuí (Do Tupi Pira = peixe; cui = farinha) muito consumida em Santarém é beneficiada artesanalmente pelos ribeirinhos que habitam as margens dos rios da amazônia. O peixe mais utilizado para produzir o piracuí o é o Acari. O peixe é assado e, em seguida, catado para separar a carne das espinhas e das cascas. O resultado é uma deliciosa farinha de peixe com sabor sui generis e de longa durabilidade. Principal ingrediente para produzir o bolinho de piracuí.

INGREDIENTES

500g - PIRACUÍ
200g -  FARINHA DE MANDIOCA
10g - CEBOLA BRANCA
10g - CHEIRO VERDE
COMINHO A GOSTO
60ml - AZEITE DE OLIVA
45 ml - ÓLEO DE SOJA
3 UNIDADES - PIMENTINHA DE CHEIRO

MODO DE PREPARO

1 - Coloque a farinha de mandioca de molho de 20 a 30 minutos e reserve;
2 -  Selecione o piracuí das espinhas e reseve;
3 - Corte o cheiro verde e a cebola em brunoise e refogue-os em uma saltese com azeite de óliva acrescentando o piracuí selecionado e reseve;
4 - Em seguida pegue o pirão de farinha já descansado e misture até formar uma massa homogênea;
5 -  Agora junte o pirão e o refogado do piracuí e misture bem, em seguida forme pequenos bolinhos e reseve;
6 - Frite em óleo bem quente.


Essa Maravilhosa receita é do conceituado Chef Israel Pinho


Formado em Gastronomia pela Universidade de Ensino Superior do Amazonas - CIESA.

Contatos: 
Facebook: www.facebook.com/PiraodoChef


Nenhum comentário:

.

Total de visualizações

Traduzido Por: Template Para Blogspot - Designed By Seo Blogger Templates