Ontem (23/04),
aconteceu na Casa da Vovó (Santarém/Pará), o coquetel de lançamento da 1ª
edição do Guia Gastronômico e Turístico da Abrasel/Tapajós. Este é resultado de
uma parceria entre Secretaria de Estado de Turismo (Setur), Companhia Paraense
de Turismo (Paratur) e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
(Abrasel-Pa).
Impresso em
200 exemplares, português e inglês, o Guia Abrasel Tapajós, contempla não
apenas a gastronomia, mas mostra algumas das principais atrações turísticas da
região do Tapajós. Nesta primeira edição, o guia deu destaque aos municípios de
Santarém, Belterra e Oriximiná, que sem dúvida, apresentam uma peculiaridade
tanto em suas gastronomias como em seus atrativos turísticos.
Além da
valorização da gastronomia e cultura local, o guia se constitui sem dúvida, em
uma ferramenta de divulgação e consolidação desse ponto forte que a Região do
Tapajós apresenta, firmando assim cada vez a identidade gastronômica da região.
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